ENOTURISMO.MALVASIA CARBALLO, UN EXCELENTE VINO PALMERO


Nos sentamos con Eliseo Carballo, el bodeguero, a charlar un buen rato despues de haber estado visitando los volcanes Teneguía y San Antonio donde se cultivan las viñas que dan el rico fruto que en origen es este vino. El Malvasía Carballo es un vino exquisito muy dulce, se huele el alcohol de lejos pero te deja la boca golosa durante todo el recorrido y la ven saliendo las texturas al cedro a la maderas e incluso se pueden olor el puros palmero que fumamos anteriormente para acabar con la acidez de una piña canaria. En definitiva un vino extraordinario para tomar solo o acomapañando aperitivos o postres no muy dulce. De color amarillo brillante.


Después vimos su vieja prensa y su bodega igual de vieja. En esa prensa vieja es donde, todavía hoy, se sigue pisando la uva malvasía que da origen al vino. Cuando Eliseo balanceaba la copa para que vieramos la lagrima del vino, su mano arrugada, cansada del trasiego de muchos años de cosecha, nos enseñó que ese vino es bueno porque las manos que lo hacen son manos de maestros. En Fuencaliente donde se acaba la isla de La Palma por el sur, se cultivan las uvas que dan nombre al vino.

http://www.bodegascarballo.com/

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