GASTROTURISMO: MIGAS EN SERREJÓN (CÁCERES)

Hace meses que no escribo de gastronomía en este blog, pero hoy no me podía resistir, en estas últimas semanas he visitado varias veces el parque nacional de Monfragüe por motivos laborales y no me ha dado tiempo ha dedicarle ni un minuto a la gastronomía, excelente en Cáceres y en general en Extremadura. Ello no ha sido por falta de ganas sino de tiempo, ya que al buen jamón de la zona debo decir que hemos comido excelentes guisos y postres sabrosísimos regados, al final de los ágapes, con un licor de bellota que produce verdaderos escalofríos por su “dureza”.


Pero no quería dejar pasar el mes sin escribir de un plato que he podido degustar dos veces en tan corto plazo de tiempo en un sencillo restaurante de Serrejón, el único diría, son las famosa “migas extremeñas”, un plato cargado de calorías a base de migas de pan, chorizo de la tierra, huevos fritos y un buen trozo de tocino frito. De calorías hasta arriba pero de sabor excelente y algo que no debéis dejar de probar cuando vengáis por esta tierra. Os dejo la foto que es lo único que dejamos del plato.

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